México sumó su primer punto; Memo Ochoa, El ataja penales

“San Memo” Ochoa fue protagonista al detenerle un penal al goleador Robert Lewandowski. El Tri dominó el partido, pero no pudo concretar sus oportunidades. Es el segundo partido sin goles del Mundial y vuelven los fantasmas en el ataque de El Tri

El estadio 974 de Ras Abu Aboud, Doha, presenció el debut de la Selección Mexicana en el Mundial de Qatar 2022. En un partido muy trabado y con pocas ocasiones de peligro, El Tri igualó 0-0 con Polonia. Guillermo Ochoa fue el héroe de la noche al detenerle un penal a la estrella del FC Barcelona, Robert Lewandowski.
November 22, 2022

En los primeros minutos del partido los aficionados mexicanos se hicieron sentir con el “ole, ole” mientras El Tri dominaba la posesión de la pelota. La estrategia de Polonia era mantenerse ordenado en el fondo y aprovechar las recuperaciones de balón para salir disparados al área rival.

Hirving “Chucky” Lozano y Alexis Vega fueron las piezas más incisivas en los costados. Pero durante el primer cuarto de hora no fueron capaces de surtir de balones a Henry Martín, futbolista de las Águilas del América que tuvo que luchar contra dos grandes torres como Jakub Kiwior y Kamil Jacek Glik. Tuvieron que pasar 25 minutos para que se produjera la primera jugada peligrosa del partido con un remate de cabeza de Vega, estrella de Chivas de Guadalajara.

Cuando parecía que la primera mitad se iba a acabar sin tener un remate al arco, Jorge Sánchez generó el primer y único remate a puerta de todo el primer tiempo al minuto 45. Lo que parecía ser un disparo sin mucho peligro, complicó más de la cuenta al guardameta polaco Wojciech Szczęsny. Guillermo Ochoa vivió una primera parte tranquila sin ningún ataque del temido Robert Lewandowski.

Para la segunda mitad, la Selección Mexicana continuó con el partido dominado, aunque sin mucho peligro para el arco polaco. Pero esto le costó algunos espacios en defensa. Robert Lewandowski intentó, con más corazón que ideas, complicó a la defensa mexicana que tuvo que detenerlo dentro del área con un polémico penal propiciado por Héctor Moreno y sentenciado por el VAR.

Ya veremos cómo juega México contra argentina, aún hay esperanzas de calificar segunda ronda.

Anterior Jesus Nader, entrega aparatos funcionales
Siguiente Jesús Nader: participo en formación del Consejo de Protección Civil de Tamaulipas